Краски ТУТ » Новости » Пинотекс - отличная защита для Вашего дома

Реклама

Пинотекс - отличная защита для Вашего дома
Добавил: administrator | 9-04-2013, 15:30 | Просмотров: 1559

   PINOTEX давно уже стал нарицательным словом, объединяющим, в Нашем понятии, все деревозащитные составы. Конечно, такую популярность PINOTEX можно объяснить тем, что долгое время эта марка была, чуть ли не единственной на рынке антисептиков Беларуси, России и Украины. Но уже на протяжении, как минимум 10 лет, рынок пополняется новыми продуктами, а PINOTEX сохраняет за собой лидирующие позиции. Этот выбор можно объяснить тем, что PINOTEX остается по настоящему качественным, надежным материалом.

 

Почему нам нужна защита для древесины?

 

   Чтобы ответить на этот вопрос вспомним историю. В нашу бытность 250-300 лет назад прадеды прежде чем начать строительство, заранее выезжали в лес отобрать деревья, чтобы срубить их зимой, когда дерево спит. Выбирали они деревья столетние, так как за  100 лет древесина становится плотной. Срубив дерево, ждали пока оно вылежится и высохнет. Поэтому старые строения стоят столетиями.

   Мы живем в XXI веке, сейчас некогда ждать 150 лет, пока дерево вырастет, а потом вылежится и высохнет. Леса вырубаются даже 40 летние. Деревья растут под кислотными дождями, древесина у них рыхлая, обрабатываются они либо сразу, либо после принудительной сушки, которая приводит к ухудшению параметров древесины. Поэтому такой древесине обязательно требуется усиленная защита марки Пинотекс.

   Так же хотелось бы отметить, так как сейчас в моде дома из калиброванного бревна, пиленого бруса, то при такой обработке снимается защитный слой дерева, что снижает стойкость древесины к внешним воздействующим факторам - влажности воздуха, дождю, солнечным лучам и пр. Все это разрушает древесину, она начинает гнить (синеть), образуются плесневые грибки.

   Итак, мы выяснили что, нам необходимо защитить древесину от насекомых и различных микроорганизмов, атмосферных воздействий, а также придать нашему дому прекрасный вид. Решить эти задачи наилучшим образом с помощью одного материала не удается. Специалистами концерна AKZO NOBEL были специально разработаны с учетом особенностей северного климата программы по защите древесины, объединенные общим брендом Pinotex (Пинотекс). Каждая программа состоит, как минимум, из двух материалов: глубокопроникающего грунта, решающего только первую задачу, и окончательного покрытия, решающего как первую, так и вторую задачу. Почему нельзя обойтись только окончательным покрытием? Дело в том, что нам необходимо пропитать древесину как можно глубже, а этого невозможно достичь, одновременно решая задачу защиты поверхности от атмосферных воздействий.

 

Рекомендации в выборе Пинотекс

 

   Если вы хотите, чтобы покрытие было долговечным и устойчивым, свежую поверхность необходимо предварительно грунтовать бесцветным антисептическим средством PINOTEX Base. Эта грунтовка открывает поры древесины, обеспечивая этим более глубокое проникновение защитных элементов вглубь дерева. После подобной подготовки поверхность можно обрабатывать любым из трех средств серии PINOTEX: полупрозрачным антисептиком PINOTEX Classic, антисептиком с усиленным УФ-фильтром PINOTEX Ultra или краской на льняной основе PINOTEX Special. Какое из них выбрать?

   PINOTEX Classic (Пинотекс Классик) - это декоративное прозрачное деревозащитное средство, содержащее активные вещества для защиты от плесени, синевы и гнили, которое не только защищает от вредного воздействия атмосферных факторов (воды, солнца), но и придает древесине приятный вид. В результате нанесения Pinotex Classic образуется настолько эластичная пленка, что объемное расширение древесины при перепадах температуры не приводит к ее разрушению (шелушению). Повторное (ремонтное) окрашивание PINOTEX Classic рекомендуется производить по прошествии 5 лет с момента первой обработки.

   PINOTEX Ultra (Пинотекс Ультра)  – это влагостойкое декоративное покрытие, содержит усиленный ультрафиолетовый фильтр, который препятствует выгоранию покрытия на протяжении всего срока эксплуатации. Это средство эффективно при обработке струганной древесины. Повторное (ремонтное) окрашивание PINOTEX Ultra рекомендуется производить по прошествии 8 лет с момента первой обработки.

   PINOTEX Special – не просто антисептик, это краска, в основу которой входит льняное масло. Это средство отлично подходит для обработки старой древесины, которая утратила свою красоту. Также подходит и для струганной древесины.

   Тона PINOTEX можно беспрепятственно смешивать между собой в любой пропорции. Добавление бесцветного PINOTEX сделает тон светлее.

PINOTEX Interior (Пинотекс Интериор) - декоративное быстросохнущее средство для деревянных поверхностей при внутренних работах. Основная его особенность это отсутствие фунгицидов, а также акриловая основа.

 

Рекомендации в применении Пинотекс

 

   Очистите поверхности от загрязнений. Заплесневевшую поверхность вымойте специальным моющим средством и дайте просохнуть. С помощью жесткой щетки удалите отставшие посторонние частицы и отслоившуюся краску. Глянцевую пленку от древесной пропитки отшлифуйте до матовости. Удалите смолу на местах сучков. Шляпки гвоздей загрунтуйте грунтовочной краской для металла.

   PINOTEX следует наносить кистью непрерывным слоем вдоль древесных волокон. По обработанной поверхности пройдитесь сухой кистью в течение 7-15 минут, чтобы обеспечить равномерную окраску. Долговечность покрытия можно улучшить за счет увеличения количества наносимых слоев. Для обновления ранее покрытой PINOTEX поверхности достаточно одного слоя.

  PINOTEX одной линейки, при необходимости, можно смешивать друг с другом в любой пропорции. Во время работы необходимо тщательно размешивать Pinotex. При обработке наружных поверхностей не рекомендуется использовать только бесцветный PINOTEX, так как полное отсутствие цветовых пигментов в покрытии ослабляет сопротивляемость солнечному излучению. По этой же причине доля бесцветного PINOTEX в смеси не должна превышать 30%. Также не советуем красить в очень жаркую или ветреную погоду и под прямым солнечным излучением. Это вызывает слишком интенсивное испарение растворителя при высыхании, что может привести к образованию пузырьков в покрытии.

AKZO NOBEL рекомендует, используйте по настоящему качественный продукт PINOTEX

Категория: Новости
Яндекс.Метрика
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик для сайта
Строительство и ремонт на информационно-аналитическом портале MOLOT Проверить ТИЦ и PR