Реклама

Фанера
Добавил: administrator | 11-04-2013, 14:37 | Просмотров: 1055

ИМИТАЦИЯ БРУСА

фанераИмитация бруса (обшивка) - одна из разновидностей отделочных стеновых деревянных панелей.
Имитация бруса создает иллюзию цельного бруса, можно использовать как для обшивки каркасных конструкций, так и для уже готовых жилых зданий. При отделке стен этой доской создается впечатление, что дом сложен из бруса.
Цена на имитацию бруса за квадратный метр значительно ниже цены блок-хауса за счет ее толщины. Чем-то имитация бруса похожа на вагонку, но у имитации бруса в отличие от вагонки есть особенности, которые необходимо учитывать, она шире и толще и при обшивке возможна укладка только горизонтальным способом.
Фанера - древесный строительный материал, который обычно состоит из плотно склеенных по толщине нескольких тонких слоев древесины (шпона).
Количество слоёв шпона обычно нечётное, от 3 и более. Для повышения прочности фанеры слои шпона накладываются строго перпендикулярно предыдущему листу.
Панели фанеры широко используются при облицовке стен, настиле полов, возведении перегородок, крыш, сооружении различных желобов, опалубок и прочее.
Фанера из древесины как твердых, так и мягких пород выпускается нескольких типов и сортов, которые различаются назначением, сроком службы, внешним видом и стоимостью.
По видам фанеру часто разделяют на два популярных вида — ФК (влагостойкая) и ФСФ (повышенной влагостойкости).
Поверхность фанеры может быть обработана разными способами: ламинирование, покрытие строганым шпоном, красками, лаками.
• НШ — нешлифованная фанера
• Ш1 — материал, шлифованный с одной стороны
• Ш2 — материал шлифованный с двух сторон
Фанера имеет небольшой вес, легко комбинируется с другими материалами, проста в обработке, устойчива к перепадам температуры, имеет эстетичный внешний вид. Ее прочностные, теплопроводные и экологические характеристики гораздо выше показателей прочих древесно - плитных материалов, таких как ДСП, ДВП и МДФ.
Фанера считается изготовленной из той породы древесины, из которой изготовлены ее наружные слои. Для изготовления наружных слоев фанеры применяют шпон лиственных пород: березы, ольхи, клена, ильма, бука, осины, тополя, липы. Для внутренних слоев, кроме названных, также применяют шпон хвойных пород: сосны, ели, пихты, лиственницы и кедра. Фанеру, изготовленную из древесины одной или различных пород, подразделяют соответственно на однородную и комбинированную. Толщина фанеры, изготавливаемой заводами, в основном колеблется в диапазоне от 3 до 30 мм.
фанера 1 тип фанера 2 тип
• Полный прайс-лист
Категория: Пиломатериалы
Яндекс.Метрика
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик для сайта
Строительство и ремонт на информационно-аналитическом портале MOLOT Проверить ТИЦ и PR