Краски ТУТ » Новости » Грунт-эмаль по ржавчине

Реклама

Грунт-эмаль по ржавчине
Добавил: administrator | 6-05-2013, 10:26 | Просмотров: 12338

Среди великого многообразия различных эмалей, красок и грунтов, предназначенных для защиты от коррозии металлических поверхностей, особое место занимает тип красок, называемый ГРУНТ-ЭМАЛЬ, ГРУНТ ЭМАЛЬ 3 В 1 или ГРУНТ ЭМАЛЬ ПО РЖАВЧИНЕГрунт-эмаль по ржавчине обладает особыми свойствами и составом, отличным от других эмалей, решающих подобные задачи.

Грунт эмаль 3 в 1 как она работает?

Грунт эмаль по ржавчине  объединяет в себе свойства и грунта, и эмали, поэтому и наносится оно на незагрунтованную поверхность. Грунт-эмаль 3 в 1  содержит в себе:

  • грунт по металлу,
  • эмаль по металлу,
  • преобразователь ржавчины, что и позволяет ее использовать на поверхностях, имеющих коррозию.

Грунт эмаль 3 в 1  против  коррозии.

1.Технологический процесс, который применяется для того, чтобы остановить развитие коррозии на металлических элементах («жучка») начинается с  зачищения  пораженного участка  до чистого металла.

2. Затем оно покрывается «штатным» преобразователем ржавчины либо кислотным грунтом, обладающим изоляционными свойствами.

3. Потом в дело идет обычный или протравочный грунт.

4. И только потом мы красим  акриловой  эмалью  и, при необходимости, лаком.

Как мы видим, вроде бы все действия повторяют нанесение грунта-эмали: есть и преобразователь ржавчины, и грунт по металлу, и эмаль. Но присутствует одна деталь: вначале ржавчина максимально снимается до чистого металла.

Когда мы  используем  грунт-эмаль 3 в 1-  этот фактор выпадает.  Мы наносим  грунт- эмаль  прямо поверх ржавчины.

Стоит сказать, что иногда даже и при такой подготовке коррозия (« жучок» ) все равно «вылезает» на элементах. Возникает вопрос: действительно ли ГРУНТ-ЭМАЛЬ ПО РЖАВЧИНЕ способен на 100 % защитить поверхность от коррозии и при этом покрытие полностью сохраняется?

Применение грунта-эмали по ржавчине

Опыт применения различных грунтов-эмалей подобного вида показал, что если вы наносите вещество на полностью ржавую поверхность, то не ждите, что грунт-эмаль вмиг сделает металлическую конструкцию новой. Использовать грунт-эмаль по ржавчине имеет смысл только на поверхностях, имеющих лишь небольшие  и не глубокие следы коррозии толщиной плотнодержащейся ржавчины до 100 мкм!!!  Преобразователь ржавчины не может проникнуть очень глубоко в поверхность металла, и следовательно, если элемент или конструкция имеет значительную коррозию, то перед использованием грунта-эмали необходимо все равно хорошенько зачистить ржавчину, сняв ее с большей части поверхности. В этом случае грунт-эмаль покажет очень хорошие результаты, будет держаться довольно долго без разрушения покрытия.

Например, если у вас швеллер пролежал под дождиком, и наутро немного «заржавел», то тогда использование грунта-эмали по ржавчине для его окраски более чем актуально.

Грунт-эмаль по ржавчине имеет смысл использовать для окраски металлических конструкций и элементов, находящихся на открытом воздухе, как полностью чистых, так и имеющих небольшую коррозию. Применяется  так же для окраски поверхностей, очистка которых от ржавчины затруднена в силу ряда причин: крупных габаритов изделия, сложного профиля, недостатка времени и т. д.


Новбытхим 3в1 Грунт-эмаль по ржавчине 3в1: преобразователь ржавчины, антикоррозионный грунт и декоративная эмаль
Назначение:
Предназначена для защиты и окраски как чистых, так и ржавых или частично прокорродировавших металлических поверхностей с толщиной плотнодержащейся ржавчины до 100 мкм.
Цвет:
серый темно-серый коричнево-красный охра зеленый
серый темно-серый коричнево- красный охра зеленый
голубой черный красный белый желтый
голубой черный красный белый желтый
коричневый темно-зеленый      
коричневый темно-зеленый      

Преимущества:
– быстро высыхает;
– покрытие атмосферостойкое, водостойкое, устойчивое к действию соленой воды, минерального масла;
– покрытие эластичное, устойчивое к резким перепадам температур, выдерживает эксплуатацию в интервале температур от -45 °С до +100 °С;
– содержит в своем составе смесь антикоррозионных пигментов, благодаря чему прекращает развитие коррозии на металле;
– обладает превосходной адгезией к металлу, поэтому не требует обязательного применения грунтовки;
– высокое качество и дисперсность входящих в состав пигментов придает покрытию отличные декоративные свойства;
– благодаря вышеперечисленным достоинствам максимально упрощается процесс окрашивания металлических поверхностей;
– может наноситься методом пневмораспыления;
– небольшой расход (хорошая укрывистость);
– хорошие малярные свойства;
– возможность проведения окрасочных работ при температуре окружающей среды до -10 °С.

Область применения:
– Окраска решеток, оград, гаражей, различных металлических конструкций, эксплуатирующихся в атмосферных условиях.
– Окраска ржавых внутренних поверхностей автомобильных деталей, таких как днище, крылья и т. п.

Ограничения:
Не рекомендуется окрашивать нагревающиеся поверхности, эксплуатирующиеся внутри помещений, из-за возможного появления специфического запаха. Не пригодно для нанесения на поверхности, окрашенные лакокрасочными материалами на нитро- (НЦ) основе, т. к. это приводит к вспучиванию указанного покрытия. Рекомендуется сделать сначала пробное окрашивание, и в случае вспучивания или отслоения старого покрытия — его необходимо удалить. Удаление старого лакокрасочного покрытия удобно производить с применением Смывки для старых лакокрасочных покрытий.

Состав:
Синтетические смолы, пластификатор, антикоррозионные пигменты, полезные добавки, органические растворители.

Способ применения:
Перед применением грунт-эмаль тщательно перемешать. Ржавые металлические поверхности очистить от пыли, грязи, отслаивающегося старого покрытия, рыхлой ржавчины, при необходимости обезжирить. Поверхности, ранее окрашенные алкидными или масляными красками, зачистить до матового состояния. Рекомендуется сделать пробное окрашивание и в случае вспучивания или отслоения старого покрытия, его необходимо удалить. Не пригодно для нанесения на поверхности, окрашенные лакокрасочными материалами на нитро (НЦ) основе. Грунт-Эмаль наносится при температуре окружающего воздуха от -10 °С до +30 °С кистью, валиком либо методом пневмораспыления в 1—2 слоя с промежуточной сушкой не менее 1 часа. Время полного высыхания - 2 часа. Поверх высохшей Грунт-Эмали можно наносить краски и эмали на ПФ, масляной, ХВ основах, а также водно-дисперсионные краски. При загустении или перед окраской пневмораспылителем Грунт-Эмаль разбавляется до рабочей вязкости Растворителем №1, Ксилолом марки "Новбытхим" или растворителями Р-4, Р-5. Их же можно использовать для отмывания инструмента, тары и пятен. Расход: 80-120 мл/м2 при окрашивании в один слой.

Срок годности: 24 месяца.


Эталон 3в1 Etalon - Грунт-эмаль 3 в 1
Цвет:
серый черный коричнево-красный зеленый
серый черный синий красно- коричневый ярко-зеленый
голубой красный белый коричневый желтый
голубой красный белый коричневый желтый

Предназначена: для окраски чистых и прокоррозированных металлических поверхностей с толщиной прочно связанной ржавчины до 100 мкм, преобразования ржавчины в прочный защитный слой, препятствующий дальнейшему возникновению подслойной коррозии. Грунт-эмаль обладает одновременно свойствами ингибитора коррозии, антикоррозийной грунтовки и финишной декоративной эмали.

Образует: полуглянцевое атмосферостойкое, стойкое к воздействию воды, моющих растворов, индустриальных масел и изменениям температуры от - 50°С до 60°С покрытие.

Способ применения: Перед применением тщательно перемешать, в случае необходимости разбавить сольвентом или ксилолом.

Поверхности, предназначенные для окраски, очистить от рыхлых продуктов коррозии, непрочнодержащегося старого покрытия, обеспылить и обезжирить. Наносить на подготовленную поверхность в 2 слоя кистью, валиком, пневматическим или безвоздушным распылением при температуре от 5°С до 35°С.

Расход: в зависимости от цвета и способа нанесения - 90-150 г/м2.

Время высыхания: межслойная сушка при температуре (20±2) °С не менее 2-х часов, окончательная сушка при температуре (20±2) °С не более 8 часов.

Категория: Новости
Яндекс.Метрика
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик для сайта
Строительство и ремонт на информационно-аналитическом портале MOLOT Проверить ТИЦ и PR