Краски ТУТ » Новости » Краска для шифера ДАХ ФАРБЕ «dach FARBE» - Ваш счастливый дом

Реклама

Краска для шифера ДАХ ФАРБЕ «dach FARBE» - Ваш счастливый дом
Добавил: administrator | 7-05-2013, 07:29 | Просмотров: 2357

   Самым популярным кровельным материалом является шифер. Невзирая на то, что он постоянно вытесняется другими материалами, его популярность не уменьшается.

   Но после  нескольких лет эксплуатации на поверхности шиферной крыши начинает появляться темноватый налет.  А на северной стороне и в тени деревьев и вовсе начинает расти мох. Это означает,  что на Вашей крыше поселились и благополучно размножаются морские водоросли, грибки и лишайники.

Мох на крыше

   Вы конечно можете  отказаться от шифера в пользу другого кровельного материала, НО здесь нужно учесть, что ни один материал не избавит Вас надолго от водорослей, т. к.  они приспосабливаются к размножению на любой поверхности, в том числе и на металлочерепице!

 

Поэтому, станет вопрос, как бороться с нежелательными соседями?

 

Во избежание этой проблемы необходимо окрасить крышу специально разработанной краской для шифера ДАХ ФАРБЕ «dach FARBE».  Она защищает шифер, асбестоцементные покрытия,  кровлю из бетонных блоков от вредных воздействий и таким образом, увеличивается срок их службы. Дополнительный бонус- шиферная краска  ДАХ ФАРБЕ придаст вашей кровле привлекательный и опрятный вид .  Так же краска для шифера «dach FARBE», может быть использована для окраски кровли детских садов, школ, больниц, гостиниц и подобных заведений.

 

Итак, приступаем к работе.

 

Подготовка поверхности под покраску.

Перед началом работы необходимо очистить основание от сажи, отслоившихся частичек, мхов и прочей органики.

 

· Очистка шифера металлической щеткой вручную (сухая чистка)

· Очистка шифера с помощью болгарки (дрель+ металлическая насадка)

· Очистка шифера при помощи мойки высокого давления

· Очистка шифера пескоструйным методом

 

Если есть Битумные пятна  их необходимо удалить органическими растворителями, жировые поверхности обработать 2-3 %-ным раствором  моющих средств.

На поверхность, подготовленную под покраску, необходимо обязательно нанести слой грунтовки акриловой «ЗЕБРАЗИТ ДАХ». Грунтовка «ZEBRAZIT DACH»  содержит  в своём составе вещества препятствующие росту мха, водорослей, а также развитию плесени. Грунтовка для шифера  уменьшает впитывающую способность окрашиваемой поверхности, увеличения адгезии лакокрасочного материала, а также укрепляет и пропитывает пористые поверхности. Для сложных подложек допускается нанесение грунта в три слоя. Площадь укрываемой поверхности:

Дах фарбэ

5кг (канистра) = 62.5м2

10кг (канистра) = 125м2

20кг (канистра) = 250м2

 

Окраска шифера.

   Для придания как защитных, так и декоративных свойств шиферной кровле, выполняется ее окраска. Это завершающий, и самый ответственный этап работ по восстановлению крыши.

   Краску для шифера «dach FARBE» нужно тщательно перемешать, до получения однородной массы.   Первый окрасочный слой наносится после полного высыхания грунтовки.  Он является основным при окраске асбестоцементных листов. Первым слоем хорошо прокрашиваются все торцы, углы и другие труднодоступные места. На первый окрасочный слой расходуется примерно 2/3 от всего объема краски для шифера.

  Окраска вторым слоем происходит после высыхания основного первого. Второй слой является финишным, и здесь ставится задача сделать поверхность шиферной крыши однотонной, без разводов, переходов и равномерно окрашенной.  На второй окрасочный слой расходуется примерно  1/3 часть объема краски для шифера.

   Краску можно  наносить на поверхность равномерно пневматическим распылителем высокого давления, низкого давления,  безвоздушным распылителем малой мощности, кистью или валиком.

   Наносить краску для шифера «dach FARBE»  следует на сухую поверхность при среднесуточной  температуре воздуха не ниже +5° С . Ограничение температуры связано со следующим фактором: при более низких температурах происходит увеличение вязкости с последующим замерзанием краски, вследствие чего, она теряет свои качественные характеристики.

   Специалисты утверждают, что нанесенное в середине весны покрытие  будет наиболее прочным и долговечным. В жаркие летний месяцы и дождь покраску не нужно осуществлять вообще. Необходимо также учитывать, что покрывать краской можно как новый кровельный материал, так и давно установленный, без его разборки, прямо на плоскости крыши. Это значительно упрощает сам процесс. После завершения работ шифер нужно защитить от влияния влажного воздуха и воды до полного высыхания краски. Время окончательного приобретения покрытием защитных свойств составляет 28 суток в зависимости от условий сушки (температура, влажность).

Категория: Новости
Яндекс.Метрика
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик для сайта
Строительство и ремонт на информационно-аналитическом портале MOLOT Проверить ТИЦ и PR