Краски ТУТ » Каталог Pinotex » Деревозащитное покрытие Пинотекс Natural

Реклама

Деревозащитное покрытие Пинотекс Natural
Добавил: administrator | 14-07-2013, 19:43 | Просмотров: 3409

Лессирующее износостойкое деревозащитное покрытие Пинотекс Natural

Dulux Latex Matt

Декоративный пленкообразующий прозрачный антисептик. Используется для сохранения натурального цвета у новой древесины. Обладает уникальным свойством: лучшая защита от УФ-излучения в бесцветном варианте среди всей линейки Pinotex. Образует "корку" внутри древесины и полуматовую лаковую пленку на поверхности. Содержит фунгициды. Защищает от воды, солнца и насекомых-вредителей. Усилен УФ-фильтр по сравнению с Pinotex Classic и бесцветным Pinotex Ultra. Применяется для отделки строганной древесины: деревянных домов (брус, калиброванное бревно, блокхауз, вагонка), заборов, беседок, перил, окон, дверей и т.д. Является универсальным защитником дерева: влагоизолятором, антисептиком и защитой от солнца. Имеет гелиевую консистенцию, поэтому глубоко в дерево не проникает. Для комплексной защиты рекомендуется использовать вместе с Pinotex Base.

 

Технические характеристики
Тип: антисептическое лессирующее покрытие
Связующее: алкидные смолы
Цвет: сосна (сделанный на полупрозрачных пигментах)
Расход: пиленая древесина: 1 слой: 4-8 кв.м/л, 2 слой: 8-10 кв.м/л
строганная древесина: 1 слой: 8-10 кв.м/л, 2 слой: 10-12 кв.м/л
при условии использования с грунтом PINOTEX BASE
Сухой остаток: 53%
Плотность: 0,9 кг/л
Высыхание при 23С 50% RH: на отлип 4 часа
для перекрашивания 12 часов
Температура для нанесения: +5С..+30С, оптимально 23С (относительная влажность воздуха не более 80%)
Инструмент для нанесения: кисть
Обрабатываемая поверхность: Идеально подходит для строганной древесины. Применяется для окраски бруса, вагонки, оцилиндрованного бревна, дверей, окон, наличников, перил, террас и т.д. Не подходит для отделки зараженного грибками или населенного вредителями дерева.
Разбавитель: Уайт-спирит "Solve W"(производства Акзо Нобель)
Применение: наружные работы
Фасовка: 1л, 3л, 10л (металлическая банка)
Количество на поддоне: 1л - 432шт, 3л - 150шт, 10л - 55шт
Условия хранения: Хранить в закрытой (невскрытой) таре в проветриваемом, недоступном для детей месте и вдали от возможных очагов возгорания. Не допускать попадания прямых солнечных лучей. Не боится отрицательных температур.
Ограничения: БЕРЕЧЬ ОТ ОГНЯ!
Срок годности: 5 лет при соблюдении условий хранения
Производитель: ES Sadolin АО, (Эстония)

Особенности:
§ Прочная пленка
Образует износостойкую, атмосферопрочную пленку. Может использоваться, как лак для наружных работ. При окраске окон, дверей и перил, прочность покрытия оказывается достаточной для интенсивной эксплуатации.
§ Дополнительные УФ-фильтры
Входящие в состав изделия специальные стабилизаторы увеличивают устойчивость окрашенного покрытия поверхности к солнечному УФ-излучению и препятствуют процессу "выгорания" древесины.
§ Сохраняет первозданный вид дерева
Прозрачная, слегка желтоватая, защитная пленка, отлично сохраняет внешний вид поверхности. Все поры в дереве оказываются тщательно запечатанными и пыль не проникает внутрь. Во время дождя или при мойке напором воды, все загрязнения смываются.

Сфера использования:
Применяется для строений, где важно сохранить натуральный цвет древесины, а также для придания дополнительной защиты от ультрафиолета, обработанным пропитками-антисептиками деревянным поверхностям.
Строганные, новые и ранее обработанные антисептиком деревянные поверхности. Например: фасады, элементы ограждений, окна, двери и т.д. Обычно используется в системе с грунтовкой (Pinotex Base). Без грунта расход Pinotex Natural увеличивается, а степень биологической защиты внутри дерева уменьшается (из за меньшей глубины проникновения и меньшего количества фунгицидов), ухудшается также адгезия лаковой пленки.
Подготовка базовой поверхности:
• Обрабатываемая поверхность должна быть чистой, качественной и не содержать биологических повреждений (грибков гнили, плесени и синевы). На всех этапах обработки древесина должна быть сухой. Содержание влаги менее 20%.
• Сильно загрязненную поверхность, рекомендуется предварительно очистить сухой щеткой.
• Очистить поверхность дерева от пыли, грязи и жира щелочными, специализированными или бытовыми моющими средствами. От плесени и органических образований поверхность отмывается хлорсодержащими растворами.
Ополоснуть водой и дать просохнуть.
Рекомендуется избегать применения таких методов очистки, которые могут привести к повреждению древесины (напр., пескоструйным аппаратом).
• Если дерево было ранее обработано деревозащитным средством, то для обеспечения лучшего прилипания, его необходимо удалить с поверхности механически - щеткой с жесткой щетиной или мытьем. Можно также удалить немного разрушенный или посеревший верхний слой древесины.
• Имеющуюся на поверхности старую краску, полностью удалить одним из перечисленных методов:
- механически (скребок, жесткая щетка);
- термически (фен горячего воздуха, инфракрасное излучение);
- химически (средства удаления краски).
• При закреплении древесного настила предпочтительны оцинкованные гвозди и скрепки. При использовании не обработанных предварительно металлических деталей, следует их отдельно защитить от ржавчины (грунт-эмалью 3 в 1), предварительно очистив стальной щеткой или шлифовальной шкуркой, перед окончательным перекрашиванием деревянной поверхности.

Нанесение:
• Перед началом работы следует убедиться, что деревянная поверхность полностью просохла.
• Для обеспечения максимального защитного эффекта новые или очищенные от старой краски деревянные поверхности пропитываются до насыщения грунтовкой Pinotex Base. Перед нанесением покровного слоя Pinotex Natural, дать загрунтованной поверхности просохнуть не менее 24 часов. В случае низкой температуры (ниже +18С), высокой относительной влажности воздуха (больше 60%), а также большого расхода грунтовки (при сильно впитывающей поверхности), время высыхания может быть увеличено. Особенно тщательно обработать торцы древесного настила, пропитывая их до насыщения
• Покровное окрашивание производится в 2 слоя. Наносится кистью по всей длине доски беспрерывно, для получения, как можно более ровного слоя. Старайтесь не допускать подтеков. Растирайте их сухой кистью до образования ровного окраса.
• Нанося антисептик на дерево, старайтесь делать как можно более тонкие слои, при этом не должно остаться ни одного непрокрашенного участка. Это обеспечит равномерное высыхание.
• Повторные обработки проводить по необходимости раз в три года. Для этого достаточно нанести один слой. Каждый последующий покровный слой делает пленку более устойчивой и глянцевой.

Общие рекомендации:
Покрытие наносится в диапазоне температур от +5С до +30С при относительной влажности воздуха не выше 80%. Идеальные условия: +20С и 50% PH. Избегать окрашивания в ветреную погоду, а также под воздействием прямых солнечных лучей, поскольку слишком интенсивное испарение растворителя может препятствовать впитыванию изделия в древесину
Материал готов к использованию и не требует разбавления.
В качестве рабочего инструмента для лучшей защиты деревянной поверхности рекомендуется использовать кисть.
Изделие наносить на поверхность непрерывным слоем вдоль древесных волокон. Особенное внимание обратить на поверхности, находящиеся в постоянном контакте с водой и/или солнечным излучением.
Для обеспечения однородного покрытия, рекомендуем пройтись по поверхности сухой кистью (чтобы собрать излишки материала) в течение 10-20 минут после нанесения очередного слоя.
Тщательная обработка торцов деревянного настила заметно повышает устойчивость древесины к влаге.
Перед установкой деревянного настила и пр. деталей рекомендуется их покрыть хотя бы одним слоем также и с тыльной стороны.
Рабочие инструменты незамедлительно очистить после окончания работы, высохшее изделие можно удалить только механически
Пленка Pinotex Natural не должна подвергаться воздействия щелочных или кислотных растворов (например, невысохшей штукатурной смеси). В этом случае возможно разрушение связующего.
Очистку стен (или изделий) в ходе эксплуатации производить только нейтральными чистящими средствами. После обработки они должны быть смыты водой.

Очистка инструмента:
После использования промойте инструмент растворителем.
В идеале это - Уайт-спирит "Solve W", но возможно использование "Растворителя-646" или "Уайт-спирита", стороннего производителя, сделанных по ГОСТу. После этого кисть или валик промывается с хозяйственным мылом под большим количеством проточной теплой воды.

Техника безопасности:
o Хранить вдали от источников открытого огня. Не курить!
o Обеспечить хорошую вентиляцию. При работе на больших площадях или в замкнутых помещениях, рекомендуется пользоваться респиратором.
o Используйте защитные очки. При попадании капель в глаза, необходимо промыть их большим количеством проточной воды и обратиться к врачу.
o При попадании пропитки на кожу, промыть это место чистой водой с мылом.
o Хранить в недоступном для детей месте.
o При возгорании использовать углекислый газ (двуокись углерода), сухие химикаты или пенный огнетушитель. Воду не использовать!

Категория: Каталог Pinotex
Яндекс.Метрика
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик для сайта
Строительство и ремонт на информационно-аналитическом портале MOLOT Проверить ТИЦ и PR