Краски ТУТ » Каталог Pinotex » Масло для террас Пинотекс Terrace Oil

Реклама

Масло для террас Пинотекс Terrace Oil
Добавил: administrator | 14-07-2013, 20:03 | Просмотров: 3998

Масло для террас Пинотекс Terrace Oil

Pinotex terrace oil

Масло, образующее на поверхности дерева твердую, износостойкую корку. Защищает поверхность от механического истирания, воздействия влаги, ультрафиолетового излучения (в колерованном виде), а так же от плесени и древесной синевы. Идеально подходит для открытых и закрытых террас, деревянного пола в беседках и на балконах, лестниц, мостков и т.д. Для максимальной биологической защиты рекомендуется предварительно пропитать дерево грунтовкой Pinotex Base.

 

Технические характеристики
Тип: твердеющее масло
Связующее: льняное масло и модифицированный алкид
Состав: смесь природного масла и алкида, уайт-спирит, фунгициды, технологические добавки
Цвет: бесцветная база для колеровки (40 цветов по картам PINOTEX)
Расход: пиленая древесина: 3-7 кв.м/л
строганная древесина: 8-12 кв.м/л
Сухой остаток: 38%
Плотность: 0,85 кг/л
Высыхание при 23С 50% RH: 6 часов на ощупь,
12 часов до перекрашивания
Температура для нанесения: +5С..+30С, оптимально 23С (относительная влажность воздуха не более 80%)
Инструмент для нанесения: кисть
Обрабатываемая поверхность: Идеально для гладких струганных поверхностей, но подходит и для обработки (тонко) пиленых поверхностей. Не подходит для древесины, зараженной грибком или населенной вредителями.
Разбавитель: Уайт-спирит "Solve W"(производства Акзо Нобель)
Применение: наружные работы
Фасовка: 2,25л и 4,5л (металлические банки)
Количество на поддоне: 2,25л - 192шт    4.5л - 96шт
Условия хранения: Хранить в закрытой (невскрытой) таре в проветриваемом, недоступном для детей месте и вдали от возможных очагов возгорания. Не допускать попадания прямых солнечных лучей. Не боится отрицательных температур.
Ограничения: БЕРЕЧЬ ОТ ОГНЯ!
Срок годности: 5 лет при соблюдении условий хранения
Производитель: ES Sadolin АО, (Эстония)
 
Особенности:
§ Глубокое проникновение
Масло пинотекс для террас эффективно впитывается в базовую поверхность. Глубина проникновения сопоставима с Pinotex Base. При этом не исключается совместное использование этих продуктов.
§ Водозащита
Дерево, обработанное маслом, становится хорошо защищенным от воды. Влага не проникает внутрь, а скатывается с поверхности. При этом сама поверхность не становится скользкой.
§ Увеличивает прочность древесины
Благодаря глубокому проникновению в древесину с последующим отверждением, образуется прочная корка. Увеличивается износостойкость и срок службы изделия. Полученная прочность, позволяет эксплуатировать древесину в половых настилах, лестницах и т.д.
§ Биозащита
Масло содержит фунгициды и имеет свойство глубокого проникновения в древесину. Так формируется защитный слой, который предотвращает образование плесени, грибка и вредителей.
§ Защита от солнечного излучения
В колерованном виде масло препятствует разрушительному воздействию ультрафиолетового излучения. Это свойство позволяет использовать его даже на открытых террасах, подверженных попаданию прямых солнечных лучей.


Сфера использования:
Новые, необработанные деревянные поверхности, а также предварительно обработанные грунтовкой (Pinotex Base). Подходит для древесины, ранее пропитанной маслом. Отлично показывает себя при нанесении на садовую мебель, перила, помосты, торцы бревен, столбики, элементы отделки на террасах. В качестве влагозащиты может использоваться для обработки половых лаг.


Подготовка базовой поверхности:
• Обрабатываемая поверхность должна быть чистой, качественной и не содержать биологических повреждений (грибков гнили, плесени и синевы). На всех этапах обработки древесина должна быть сухой. Содержание влаги менее 20%.
• Сильно загрязненную поверхность, рекомендуется предварительно очистить сухой щеткой.
• Очистить поверхность дерева от пыли, грязи и жира щелочными, специализированными или бытовыми моющими средствами. От плесени и органических образований поверхность отмывается хлорсодержащими растворами.
Ополоснуть водой и дать просохнуть.
Рекомендуется избегать применения таких методов очистки, которые могут привести к повреждению древесины (напр., пескоструйным аппаратом).
• Если дерево было ранее обработано деревозащитным средством, то для обеспечения лучшего проникновения масла, старый антисептик необходимо удалить с поверхности механически - щеткой с жесткой щетиной или мытьем. Можно также удалить немного разрушенный или посеревший верхний слой древесины.
• Имеющуюся на поверхности старую краску, полностью удалить одним из перечисленных методов:
- механически (скребок, жесткая щетка);
- термически (фен горячего воздуха, инфракрасное излучение);
- химически (средства удаления краски).
• При закреплении древесного настила предпочтительны оцинкованные гвозди и скрепки. При использовании не обработанных предварительно металлических деталей, следует их отдельно защитить от ржавчины (грунт- эмалью 3 в 1), предварительно очистив стальной щеткой или шлифовальной шкуркой, перед окончательным перекрашиванием деревянной поверхности.

Нанесение:
• Перед началом работы следует убедиться, что деревянная поверхность полностью просохла.
• Мягкие сорта древесины и новые деревянные поверхности грунтовать обязательно! В качестве грунтовки используют Pinotex Base. Если древесина будет в дальнейшем активно эксплуатироваться, то грунтование поможет достигнуть максимального защитного эффекта.
• Поверхности пропитываются до насыщения грунтовкой Pinotex Base. Перед нанесением покровного слоя Pinotex terrace oil, дать загрунтованной поверхности просохнуть не менее 24 часов. В случае низкой температуры (ниже +18С), высокой относительной влажности воздуха (больше 60%), а также большого расхода грунтовки (при сильно впитывающей поверхности), время высыхания может быть увеличено. Особенно тщательно обработать торцы древесного настила, пропитывая их до насыщения
• Покровное промасливание производится в 1-2 слоя. Наносится кистью до насыщения. Излишки масла убираются сухой тряпкой или войлоком. Для полировки изделия использовать шлифмашинку с красным полировальным кругом на малых оборотах, либо полировать вручную.
• Не давайте высыхать не впитавшемуся маслу! Высохшее не впитавшееся масло образует глянцевые пятна на поверхности. Выступившее масло отполируйте еще раз войлоком или неворсистой тканью.
• Повторное санитарное промасливание можно проводить ежегодно (по необходимости) в один слой.

Общие рекомендации:
Покрытие наносится в диапазоне температур от +5С до +35С при относительной влажности воздуха не выше 80%. Идеальные условия: +20С и 50% PH. Избегать окрашивания в ветреную погоду, а также под воздействием прямых солнечных лучей, поскольку слишком интенсивное испарение растворителя может препятствовать впитыванию изделия в древесину.
Материал готов к использованию и не требует разбавления.
В качестве рабочего инструмента для лучшей защиты деревянной поверхности рекомендуется использовать кисть.
Пропитывать до насыщения, избегая образования капель масла на поверхности. Особенное внимание обратить на поверхности, находящиеся в постоянном контакте с водой и/или солнечным излучением.
Тщательная обработка торцов бревен, бруса, а также деревянного настила, заметно повышает устойчивость древесины к влаге.
Рабочие инструменты незамедлительно очистить после окончания работы, высохшее изделие можно удалить только механически
Пленка Pinotex Terrace Oil выдерживает воздействия слабых щелочных или кислотных растворов (например, бытовых моющих средств), горячей воды и спиртосодержащих очистителей. Возможна интенсивная уборка.
Рекомендуется использовать в колерованном виде.

Очистка инструмента:
После использования промойте инструмент растворителем.
В идеале это - Уайт-спирит "Solve W", но возможно использование "Растворителя-646" или "Уайт-спирита", стороннего производителя, сделанных по ГОСТу. После этого кисть или валик промывается с хозяйственным мылом под большим количеством проточной теплой воды.

Техника безопасности:
o Хранить вдали от источников открытого огня. Не курить!
o Обеспечить хорошую вентиляцию. При работе на больших площадях или в замкнутых помещениях, рекомендуется пользоваться респиратором.
o Используйте защитные очки. При попадании капель в глаза, необходимо промыть их большим количеством проточной воды и обратиться к врачу.
o При попадании пропитки на кожу, промыть это место чистой водой с мылом.
o Хранить в недоступном для детей месте.
o При возгорании использовать углекислый газ (двуокись углерода), сухие химикаты или пенный огнетушитель.

Категория: Каталог Pinotex
Яндекс.Метрика
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик для сайта
Строительство и ремонт на информационно-аналитическом портале MOLOT Проверить ТИЦ и PR