Краски ТУТ » » Vidaron Impregnat

Реклама

Vidaron Impregnat
Добавил: administrator | 23-05-2017, 16:04 | Просмотров: 378

Vidaron Impregnat

Vidaron Impregnat

Vidaron Impregnat - защитно-декоративная пропитка для древесины (бесцветная, цветная) – это специально подобранные высокосортные смолы с добавкой средств для защиты древесины, пигментов и вспомогательных средств. Благодаря тщательно подобранному составу, пропитка глубоко проникает в поры древесины, защищая ее от домового грибка, синевы и от насекомых, продлевая срок ее службы. Пропитка, вникая в древесину, не образует лакированной поверхности, которая со временем отслаивается, благодаря чему в будущем легко провести реновацию. Содержащийся в средстве Teflon® surface proteсtor обеспечивает высокую прочность и предохраняет от вымывания защитных веществ, эффективно защищая деревянные предметы от разрушительного действия атмосферных факторов на длительное время.
Сфера применения: Предназначена для защитно-декоративной покраски сырой древесины и древесностружечных материалов с целью защиты их от вредного действия биологических факторов, разрушающего действия влажности и атмосферных условий. Применяется также для покраски наружных и внешних элементов строительной столярки, стропил, реек, деревянных конструкций крыш, деревянных обшивок зданий, беседок, заборов и т.п. Защитно-декоративная пропитка для древесины VIDARON в бесцветном варианте рекомендуется как основа, создающая биологическую защиту древесины, которая затем обрабатывается цветной пропиткой, бесцветным лаком или эмалью.
Основные преимущества:
• Содержит Teflon® surface protector
• 6-летняя гарантия
• Предохраняет от грибка, синевы и насекомых
• Глубоко пропитывает
• Устойчива к сложным атмосферным условиям
• Содержит воск – увеличенная водостойкость
• Очень легкое нанесение
Обратите внимание! В случае импрегнации нового деревянного обьекта (а, следовательно, свежей древесины) перед нанесением первого слоя изделия необходима предварительная защита элемента бесцветным защитно-декоративным импрегнатом VIDARON. Только после этого наносится импрегнат в «цветной» версии. Бесцветная версия импрегната глубоко проникает в древесину и защищает ее от биологических угроз – грибка, насекомых, синевы, плесени. Обработанная таким образом поверхность получает 6-летнюю гарантию эффективной защиты.
Нанесение: Перед нанесением импрегната древесина должна быть гладкой, сухой и очищенной от загрязнений. Поверхность древесины шлифуют наждачной бумагой. Используется наждачная бумага с зернистостью примерно 150-200, возможно применение механической шлифовальной машины. Если выполняем реставрацию ранее покрашенного предмета, плохо прилегающие и шелушащиеся слои устраняем и шлифуем до чистой древесины. Неповрежденное покрытие достаточно протереть наждачной бумагой. Шлифование всегда выполняем по направлению волокон древесины, в противном случае могут возникнуть дефекты в виде трещин и царапин. Рекомендуемая температура окружающей среды во время работы – от 5°до 25° C. Для импрегнации малярным методом лучше всего использовать кисть, предназначенную для изделий, содержащих растворитель. Если пользуемся универсальной кистью, желательно протереть её щетину мелкозернистой наждачной бумагой. Это позволит смягчить концы кисти и устранить свободную щетину. Импрегнат распределяем кистью по значительной поверхности древесины не дольше, чем 10 минут. Когда поверхность начнет становиться матовой, растираем импрегнат полусухой кистью вдоль слоев древесины, начиная с мест, которые были обработаны первыми. Это обеспечит равномерный цвет древесины. Обработанные таким образом элементы оставляем сохнуть на 12 часов.
Цветовая гамма: Бесцветный + 14 готовых цветов.
Расход: до 11 м.кв./л при однократной покраске.
Производство: Польша

Яндекс.Метрика
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик для сайта
Строительство и ремонт на информационно-аналитическом портале MOLOT Проверить ТИЦ и PR