Краски ТУТ » » CERESIT CT 83 Состав клеевой для приклеивания пенополистерольных плит

Реклама

CERESIT CT 83 Состав клеевой для приклеивания пенополистерольных плит
Добавил: administrator | 18-02-2013, 14:36 | Просмотров: 820

CERESIT CT 83 Состав клеевой для приклеивания пенополистерольных плит

ceresit ct 83 Сухая строительная смесь Ceresit CT 83 применяется для приклеивания плит из пенополистерола при утеплении фасадов зданий. CT 83 является одной из составных частей легкой штукатурной системы утепления наружных стен (система Ceresit VWS). Применяют при утеплении стен по бетонным, кирпичным, оштукатуренным и другим поверхностям как новых, так и эксплуатирующихся зданий. Очень эффективна для приклеивании элементов декора из пенополистерола (внутри и снаружи зданий).

Подготовка оснований:
Подготавливаемое основание должно быть сухим и прочным (очищенным от веществ препятствующим адгезии). Непрочные участки основания требуется удалить и обработать грунтом Ceresit CT 17. Все неровности (трещины, выемки) глубиной до 10мм заполняются Ceresit CT 83. Трещины более 10 мм заполняют полимерминеральной смесью Ceresit CT 29. Участки поверхности пораженные грибками или мхом очищаются металлической (проволочной) щеткой, а поверхность обрабатывается препаратом CT 99. Основания с сильным впитыванием необходимо предварительно загрунтовать CT 17 и выдержать не менее 4-5 часов до полного высыхания.
До начала работ нужно проверить адгезию CT 83 к основанию. Для этого необходимо приклеить 4-5 кусочков размерами 10х10 см в нескольких местах на основании с дальнейшим их отрыванием через 4-7 дней. Адгезию считают достаточной, если при отрывании кусочка происходит разрушение внутри пенополистерола. В случае когда вместе с пенополистеролом отрывается часть основания необходимо дополнительное крепление с помощью дюбелей.
CT 83 равномерно засыпают в заранее отмеренное количество чистой воды (+15 °С) и перемешивают при помощи дрели с миксером на низких оборотах до получения однородной массы (без комочков). Полученную растворную смесь необходимо выдержать в течение 5 минут, затем снова перемешать. Использование свеже приготовленной смеси Ceresit возможно в течении 2 часов.

Хранение и упаковка:
В оригиналной неповрежденной упаковке срок хранения – 12 месяцев(со дня изготовления.)
Мешки по 25 кг.

Свойства:
- высокий уровень адгезии к минеральным основаниям;
- пластичный;
- легко наноситься на поверхность пенополистерольных плит;
- морозоустойчив;
- паронипроницаемый;
- армирован волокнами. 
Яндекс.Метрика
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик для сайта
Строительство и ремонт на информационно-аналитическом портале MOLOT Проверить ТИЦ и PR