Краски ТУТ » » CERESIT CT 60 Декоративная акриловая штукатурка "камешковой" фактуры 1,5-2,5мм

Реклама

CERESIT CT 60 Декоративная акриловая штукатурка "камешковой" фактуры 1,5-2,5мм
Добавил: administrator | 18-02-2013, 14:38 | Просмотров: 1537

CERESIT CT 60 Декоративная акриловая штукатурка "камешковой" фактуры 1,5-2,5мм

ceresit ct 60 Тонкослойная штукатурка с зерном 1,5 и 2,5 мм. для применения как внутри, так и снаружи зданий.

Область применения:
Декоративная штукатурка Ceresit CT 60 используется для декоративного покрытия по бетонным, гипсовым и пр. основаниям. Также используется для отделки по ГКЛ, ЦСП, ДСП, а также в качестве декоративного покрытия в системах наружного утепления фасадов здания при использовании пенополистирольных плит.
Декоративное покрытие Ceresit CT 60 представлено в широкой цветовой гамме, но применение темных и насыщенных цветов рекомендуется только на небольших участках (например выступах, откосах и пр.).

Подготовка основания:
Ceresit CT 60 применяют на ровных, плотных и сухих основаниях, предварительно очищенных от препятствующих адгезии веществ (пыль, битум, жир, и т.д.)
- цементно-известковые (цементные) штукатурки (выдержка более 28 дней), бетон (выдержка более 3 месяцев), загрунтованы Ceresit CT 16;
- армированный сеткой слой (выдержка более 3 дней), загрунтованный Ceresit CT 16;
- гипсовые основания (только внутри помещений, влажность менее 1%), обработанные вначале Ceresit CT 17, а затем Ceresit CT 16.
Непрочные загрязненные участки, малярные покрытия из эластичных красок полностью удалить.
Основания с высоким уровнем гигроскопичности необходимо загрунтовать Ceresit CT 17, а после дополнительно загрунтовать при помощи Ceresit CT 16 (минимум через 4 часа). К нанесению декоративной штукатурки Ceresit CT 60 можно приступать после полного высыхания CT 16.

Выполнение работ с использованием:
Наносится CT 60 на ровные, сухие, предварительно подготовленные основания. Неровности и глубокие выбоины следует выровнять, используя Ceresit CT 29. Вещества, уменьшающие адгезию, необходимо удалить с отделываемой поверхности. Основания с высокой впитывающей способностью необходимо загрунтовать грунтовкой глубокого проникновения Ceresit CT 17. После полного высыхания грунта CT 17, поверхность грунтуется грунтующей краской Ceresit CT 16.
Перед выполнением работ, содержимое ведра следует тщательно перемешать. Допускается добавление небольшого количества чистой воды. При проведении работ не использовать ржавый инструмент и посуду!
Наносится Ceresit CT 60 при помощи металлической терки под углом к отделываемой поверхности равномерным слоем. Когда состав начнет «схватываться», пластмассовой теркой производится равномерное распределение зерен наполнителя по всей отделываемой поверхности. Запрещается во время перетирания сбрызгивать нанесенную штукатурку водой! Работы на одной части поверхности проводятся непрерывно! Окраску можно проводить всеми распространенными красками на акриловой и силиконовой основе (например Ceresit CT 42 и Ceresit CT 48) не ранее чем через трое суток.
Не рекомендуется укладывать состав CT 60 на сильно разогретые основания! Нанесенный слой предохранять от слишком быстрого высыхания. Для этого рекомендуется строительные леса укрывать пленкой и т.п. В составе Ceresit СТ 60 – натуральный наполнитель, поэтому во внешнем виде декоративной штукатурки могут возникнуть некоторые отличия. Для того чтобы их минимизировать, следует на одной части поверхности использовать штукатурку одной партии.

Рекомендации:
Частично использованное ведро штукатурки требуется плотно закрыть, а оставшееся содержимое использовать в короткие сроки.
Не смешивать штукатурку CT 60 с другими штукатурками, смолами, красителями и другими вяжущими. При попадании материала в глаза необходимо обильно промыть их чистой водой и обратиться к врачу.

Примечания:
Вышеизложенная информация определяет область применения акриловой декоративной штукатурки CT 60 и способ проведения работ по её нанесению, но при этом не может заменить соответствующей подготовки исполнителя работ! Также при работе с CT 63 необходимо руководствоваться действующими нормативами в строительстве.
Производитель гарантирует соответствие материала всем указанным техническим характеристикам, но не имеет влияния на способ и условия его применения!

Срок хранения и упаковка:
Срок хранения составляет 12 месяцев со дня производства в сухом, темном месте, в заводской герметичной таре.
Фасуется в пластиковых ведрах по 25кг.
Колеруется по цветовой палитре фирмы Ceresit.

Свойства:
- возможна более чем в 210 цветовых решениях;
- готова к применению;
- стойкая к воздействию атмосферных осадков;
- обладает хорошей паропроницаемостью.
Яндекс.Метрика
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик для сайта
Строительство и ремонт на информационно-аналитическом портале MOLOT Проверить ТИЦ и PR